quinta-feira, 31 de maio de 2012

É, sempre foi e será...

"Mesmo quando chove ou o céu tem nuvens (os dois amantes) sabem sempre quando a lua é cheia. E quando mingua e some, sabem que se renova e cresce e torna a ser cheia outra vez e assim por todos os séculos e séculos porque é assim que é e sempre foi e será .."

in O amor com olhos de adeus
Caio F. Abreu

quarta-feira, 30 de maio de 2012

fazendo bico

Para escapar da velhice, querida, só morrendo jovem...mas agora não dá mais. A solução é enfrentar sem fazer bico,  de bom humor.

Lygia F. Telles 

#Hoje é meu aniversário!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Verossímel

Antigamente, em maio, eu virava anjo.
A mãe me punha o vestido, as asas,
me encalcava a coroa na cabeça e encomendava:
“Canta alto, espevita as palavras bem.”
Eu levantava vôo rua acima.

Adélia Prado

domingo, 27 de maio de 2012

Eu amo viver!!



Mais um ano de vida!! Maravilha viver!!!
Eu amo o dia do meu aniversário! Eu amo este dia tão especial na minha vida! 
Ao contrário de muitos amigos, eu adoro apagar as velinhas, e ouvir a musiquinha: ♪ Parabéns pra você... kkk É nesse momento que retorno feliz ao meu tempo de infância. 
A soma dos anos vividos não pesa, apesar das minhas formas se distanciarem de uma “miss”, sou magra e feliz! kkkkkkkk
Sou mt agradecida a Deus por ainda me permitir: olhar o céu... ouvir o cantar dos pássaros... sentir o perfume das flores, dos aromas das mais delicadas essências que combinam com a minha vida...perceber, no poder do toque das coisas concretas, a diferença entre a suavidade de uma flor e a aspereza de uma pedra...caminhar por aí...expressar meus sentimentos em lágrimas, em sorrisos, em expressões dos mais variados sentir...desfrutar da presença física das minhas filhas e de cada querido meu, cada um com seu jeito de me amar...conviver em família, em união e carinho...abraçar meus amigos reais e também os que não posso abraçar fisicamente, mas que posso abraçar com a alma...os meus amigos virtuais. Ser produtiva, e viver do fruto do meu trabalho honestamente...Ter mais defeitos do que qualidades, mas tentar sempre virar esse placar de goleada...Abençoar e ser mt abençoada com a minha fé.
Poder escrever os meus versos, caminhar em minha estrada poética e expor a minha alma em cada um de meus poemas e dos meus textos é algo que completa a minha vida e me faz sonhar acordada.
Sou também mt grata a Deus por me presentear com um amor, poder viver a beleza de amar e ser amada.
Por tudo isso...Obrigada, Deus! 

Minha vida está nas tuas mãos! Livrai-me de todo o mal, Amém! 
Eu amo viver!!!

sábado, 26 de maio de 2012

Enquanto eu dormia...

Levante um pouco a cabeça. Assim. Agora faça um ar de...de absoluta pureza... Olhe por cima de todo mundo, para bem longe. Você foi tocada por forças mágicas enquanto dormia.

Texto de Teatro completo, de Caio F. Abreu.

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Não sei...

"Não sei, até hoje não sei se o príncipe era um deles. Eu não podia saber, ele não falava. E, depois, ele não veio mais. Eu dava um cavalo branco para ele, uma espada, dava um castelo e bruxas para ele matar, dava todas essas coisas e mais as que ele pedisse, fazia com a areia, com o sal, com as folhas dos coqueiros, com as cascas dos cocos, até com a minha carne eu construía um cavalo branco para aquele príncipe. Mas ele não queria, acho que ele não queria, e eu não tive tempo de dizer que quando a gente precisa que alguém fique a gente constrói qualquer coisa, até um castelo."
Caio F. Abreu

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Ou...

Ou esquecemos ou perdoamos, não dá para fazer os dois. Perdoar é sempre lembrar e sempre aceitar.

Carpinejar

terça-feira, 22 de maio de 2012

Prevenida

Quero vestir o seu abraço e sair com ele por aí, como um colete à prova de balas...

domingo, 20 de maio de 2012

O sofrimento é opcional

Definitivo, como tudo o que é simples. 


Nossa dor não advém das coisas vividas, mas das coisas que foram sonhadas e não se cumpriram.
Sofremos por quê? Porque automaticamente esquecemos o que foi desfrutado e passamos a sofrer pelas nossas projeções irrealizadas, por todas as cidades que gostaríamos de ter conhecido ao lado do nosso amor e não conhecemos, por todos os filhos que gostaríamos de ter tido junto e não tivemos,por todos os shows e livros e silêncios que gostaríamos de ter compartilhado, e não compartilhamos.
Por todos os beijos cancelados, pela eternidade
Sofremos não porque nosso trabalho é desgastante e paga pouco,
mas por todas as horas livres que deixamos de ter para ir ao cinema,
para conversar com um amigo, para nadar, para namorar
Sofremos não porque nossa mãe é impaciente conosco,
mas por todos os momentos em que poderíamos estar confidenciando
a ela nossas mais profundas angústias se ela estivesse interessada em nos compreender.
Sofremos não porque nosso time perdeu, mas pela euforia sufocada.
Sofremos não porque envelhecemos, mas porque o futuro está sendo confiscado de nós, impedindo assim que mil aventuras nos aconteçam,
todas aquelas com as quais sonhamos e nunca chegamos a experimentar.
Por que sofremos tanto por amor?
O certo seria a gente não sofrer, apenas agradecer por termos conhecido uma pessoa tão bacana, que gerou em nós um sentimento intenso e que nos fez companhia por um tempo razoável,um tempo feliz.
Como aliviar a dor do que não foi vivido? A resposta é simples como um verso:

Se iludindo menos e vivendo mais!!!
A cada dia que vivo, mais me convenço de que o desperdício da vida está no amor que não damos, nas forças que não usamos, na prudência egoísta que nada arrisca, e que, esquivando-se do sofrimento,perdemos também a felicidade.

A dor é inevitável.
O sofrimento é opcional...


Carlos Drummond Andrade

sábado, 19 de maio de 2012

Apocalipse gourmet: coma antes que acabe

Estudos apontam 13 ingredientes que o aquecimento global e outras catástrofes naturais podem fazer desaparecer da mesa
Aquecimento global, desmatamento e coleta predatória podem fazer que o prato fique vazio


Se a situação ambiental não for revertida, há rumores de que o aquecimento global vai provocar mudanças no cardápio mundial. E não é só ele. Além do aumento da temperatura e as modificações climáticas da Terra, a pesca predatória e o desmatamento também poderão causar modificações importantes no cardápio do homem. Nas próximas décadas, alimentos que fazem parte do nosso cotidiano vão se transformar em artigos de luxos.



Segundo os cientistas, a Terra deve apresentar uma elevação na temperatura de 2 a 3 graus até 2050 e o IPCC (Intergovernamental Panel on Climate Change) prevê um aumento de 5,8ºC nos próximos 100 anos. Se não forem controladas as emissões de gás carbônico, as previsões podem se tornar verdadeiras. Confira 13 ingredientes que vão sofrer com as mudanças e receitas para aproveitá-los enquanto ainda dá tempo.




O chocolate vai se tornar um produto caro. Imagina ficar sem brigadeiro, sem bombom, sem bolo...

O chocolate já foi bebida sagrada para as civilizações pré-colombianas e se transformou em um grande hit mundial. Mas quem não vive sem chocolate prepare-se. Daqui a 40 anos, segundo estudo da fundação Bill & Melinda Gates, o hábito custará caro.
As principais áreas de cultivo do cacau, Gana e Costa do Marfim, podem sofrer danos definitivos. O problemão é que esses dois países africanos são responsáveis por 2/3 da produção mundial do ingrediente. Para tentar fugir dessa realidade, fazendeiros começaram a procurar regiões mais frias e limitadas para seu cultivo, que precisam de um alto investimento em tecnologia, segundo o Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), na Colômbia.


Salmão e outros peixes podem sumir do cardápio em 2050

Os peixes são produtos sensíveis que vão sofrer muito com as alterações climáticas e a mudança de acidez dos oceanos. Segundo a National Wild Federation, o salmão terá problemas para se alimentar com os moluscos, cada vez mais ácidos, e também para se reproduzir, já que as ovas serão arrastadas pelos rios.


Nem on the rocks, nem puro. O uísque corre risco de desaparecer

Os amantes da bebida podem sofrer com a falta de quantidade e também qualidade. A Escócia, maior produtor de uísque, poderá ter que enfrentar secas, enchentes e pragas nas áreas de plantio de cereais usados na fabricação da bebida, como o malte. É o que diz uma pesquisa encomendada pelo governo escocês em 2011.


Os tradicionais bolinhos de bacalhau podem ficar só na lembrança

O atum e o bacalhau também vão sofrer os impactos. Segundo a pesquisa coordenada por Stephen R. Palumbi, da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, o cenário em 2050 não será nada bom. O estudo aponta que até lá nenhuma espécie marinha que usamos para fazer nossos pratos será própria para o consumo.
Segundo os pesquisadores, algumas espécies já perderam 90% de sua população total desde 1994. No caso do atum azul e dos peixes conservados como bacalhau, tidos como nobres, a população caiu 92% nos últimos 60 anos. Além da temperatura, essas espécies têm problemas com a pesca predatória.


Vinhos de Bordeaux
A região francesa de Bordeaux é uma das mais respeitadas quando o assunto é vinho. Nem ela, área produtora das mais antigas e responsável por 1/3 da produção da França, vai escapar. Alguns especialistas dizem que com as alterações do aquecimento global, a área se tornará imprópria para o cultivo das uvas em 2050.
A saída deve ser o uso de espécies geneticamente modificadas, que vão deixar os frutos mais resistente às mudanças climáticas. O preço, com certeza, vai subir junto com a temperatura.


O arroz é a base da alimentação de muitos povos e pode sofrer com o aumento da temperatura

O arroz é a base da alimentação de muitas culturas. Como falar para um japonês que ele vai ficar sem sushi ou para um brasileiro que ele vai ter que fazer mudanças estruturais em seu PF? A colheita de arroz já tem mostrado quedas de até 20% no rendimento dos últimos 25 anos. Uma pesquisa norte-americana realizada com 227 propriedades rurais das principais regiões produtoras (Tailândia, Vietnã, Índia e China) relaciona a redução com o aumento de temperatura durante a noite. Para eles, as plantas estão gastando mais energia para respirar em noites quentes, afetando a fotossíntese e o desenvolvimento da plantação.


A produção de mel já vem caindo na Europa, América do Norte, África e Ásia

As colônias de abelha na Europa, América do Norte, África e Ásia, começaram a dar os primeiros sinais de problemas. Segundo o Departamento de Agricultura dos EUA, as populações de abelha diminuíram de 5,5 milhões, em 1950, para 2,5 milhões, em 2007.
Os principais culpados são os agrotóxicos e a poluição, mas uma corrente de cientistas não exclui o aquecimento do planeta que vem alterando a floração como uma das causas.


Parasitas e fungos serão os piores inimigos da banana
A situação para os que gostam de banana também não é das melhores. O alerta sobre a banana-nanica que vinha sido atacada por parasitas, como o fungo sigatoka-negra, já foi dado há alguns anos. Ainda existe uma penca de tipos de banana por aí, mas no futuro não há como prever se uma nova praga não fará estrago maior. As bananas que consumimos hoje têm baixa variedade genética e, por isso maior vulnerabilidade.


Um simples cafezinho será artigo de luxo nas próximas décadas

O café também está na mira. Algumas regiões produtoras na América Latina já mostram indícios de queda na produção de seus melhores grãos. Os cafezais precisam de temperatura e clima adequados, além de um equilíbrio entre dias secos e chuvosos e isso não está acontecendo. As chuvas fortes danificam as flores e o calor intenso acelera a proliferação de fungos. Segundo a Embrapa, se a situação continuar assim, a produção de café no Brasil pode cair 92% até 2100.


Mandioca




A mandioca pode não sumir totalmente do cardápio, mas com certeza a variedade de espécies diminuirá, segundo estudo do biólogo Nagib Nassar, da Universidade de Brasília. Alguns tipos selvagens já começaram a sumir no cerrado brasileiro. As pesquisas que estudam a região desde 1970 revelam que três espécies já teriam sumido do mapa. Apesar de a mandioca que usamos em casa estar longe da extinção, perdemos muitas oportunidades de fazer cruzamentos genéticos com as espécies selvagens, que são mais ricas em proteínas. O milho e o trigo também podem sofrer com esse problema.
Um pesquisa da Embrapa, baseada na estimativa do aumento da temperatura do IPCC, é mais pessimista em relação à raiz. Para o órgão, a mandioca corre sério risco de desaparecer ainda em 2020 em áreas cada vez mais quentes, como o semi-árido nordestino. Por outro lado, outras áreas não terão temperatura suficiente para a produção.


O pinhão, tão característico da região Sul do País, está na lista dos ameaçados de extinção

A associação internacional Slow Food criou uma lista de alimentos que correm o risco de desaparecer nas regiões em que são nativos ou pratos típicos com modo de fazer específico tradicional. A lista brasileira conta com mais de 20 produtos, entre eles o pinhão tradicional da região sul e das serras. A principal ameaça do pinhão é a coleta não sustentável.


O pupunha já é usado no lugar do palmito-juçara, espécie muito atingida com a coleta predatória

O palmito-juçara é outro que está na lista da Slow Food Brasil e pelo mesmo motivo: coleta não sustentável. A planta quase sumiu de vez, até que seu consumo começou a ser substituído pelo do palmito pupunha, de cultivo mais fácil.
Apesar dos esforços, o palmito-juçara ainda corre riscos. Nativo da região Sudeste do Brasil, essa espécie sofre com a extração predatória há anos e tem conseguido se manter graças à reservas indígenas guarani que mantém as palmeiras nativas e fazem uma coleta sustentável.

Fonte: Ig noticias

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Imprescindível

"Há homens que lutam um dia, e são bons;
há os que lutam muitos dias e são muito bons;
há os que lutam um ano, e são melhores;
Porém, há os que lutam toda a vida
- Estes são os imprescindíveis."

(Bertold Brecht)

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Para usar nos pés

Coitado de quem pensa que eu sou só sorrisos... a alegria a gente deve mesmo é por nos pés, em cada passo que se dá.

terça-feira, 15 de maio de 2012

OPEN/Closed

"Não deixe portas entreabertas
Escancare-as
Ou bata-as de vez.
Pelos vãos, brechas e fendasPassam apenas semiventos, 
Meias verdades
 
E muita insensatez."


(Flora Figueiredo)

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Hand

A mão que afaga é a mesma que apedreja.

Augusto dos Anjos

sábado, 5 de maio de 2012

Tarde de maio

Tarde de Maio

Como esses primitivos que carregam por toda parte o maxilar inferior de seus mortos,
assim te levo comigo, tarde de maio,
quando, ao rubor dos incêndios que consumiam a terra,
outra chama, não-perceptível, e tão mais devastadora,
surdamente lavrava sob meus traços cômicos,
e uma a uma, disjecta membra, deixava ainda palpitantes
e condenadas, no solo ardente, porções de minh'alma
nunca antes nem nunca mais aferidas em sua nobreza sem fruto.

Mas os primitivos imploram à relíquia saúde e chuva,
colheita, fim do inimigo, não sei que portentos.
Eu nada te peço a ti, tarde de maio,
senão que continues, no tempo e fora dele, irreversível,
sinal de derrota que se vai consumindo a ponto de
converter-se em sinal de beleza no rosto de alguém
que, precisamente, volve o rosto, e passa...
Outono é a estação em que ocorrem tais crises,
e em maio, tantas vezes, morremos.

Para renascer, eu sei, numa fictícia primavera,
já então espectrais sob o aveludado da casca,
trazendo na sombra a aderência das resinas fúnebres
com que nos ungiram, e nas vestes a poeira do carro
fúnebre, tarde de maio, em que desaparecemos,
sem que ninguém, o amor inclusive, pusesse reparo.

E os que o vissem não saberiam dizer: se era um préstito
lutuoso, arrastado, poeirento, ou um desfile carnavalesco.
Nem houve testemunha.

Não há nunca testemunhas. Há desatentos. Curiosos, muitos.
Quem reconhece o drama, quando se precipita sem máscaras?
Se morro de amor, todos o ignoram
e negam. O próprio amor se desconhece e maltrata.
O próprio amor se esconde, ao jeito dos bichos caçados;
não está certo de ser amor, há tanto lavou a memória
das impurezas de barro e folha em que repousava. E resta,
perdida no ar, por que melhor se conserve,
uma particular tristeza, a imprimir seu selo nas nuvens.

Drummond

sábado, 28 de abril de 2012

Alice na mesa de chá...

... e na famosa mesa de chá a esperta Alice tentando entender o motivo de você achar todo esse absurdo errado:

— Se eu tivesse um mundo só meu, tudo seria absurdo. 

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Em 6 dias...

Em seis dias Deus fez o mundo e eu refiz o meu.




(Memórias póstumas de Brás Cubas, Machado de Assis)

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Um gesto de carinho


Quero uma mão, que sem que eu precise pedir, pouse na minha.

sábado, 21 de abril de 2012

Carpinejando

Os textos do Carpinejar me encantaram de cara. Foi amor ao primeiro clique. Não sei exatamente como cheguei até a sua página, mas lembro de ter ficado parada, lendo e relendo a frase principal do seu blog: “liberdade na vida é ter um amor para se prender”. Achei essa contradição tão real. E pensei: como é bom estar presa a um amor que liberta.
Carpinejar é desses escritores que conseguem fazer a gente “se ler”. Que permitem que por meio do seu texto a gente sinta algo semelhante ao que eles sentem. Posso dizer, sem sombra de dúvidas, que foi a minha maior descoberta literária na internet. Entrou definitivamente para turma dos meus escritores favoritos e, a cada dia, a sua simplicidade me cativa mais.

sábado, 14 de abril de 2012

Além de...

“Eu cresci na época em que lutávamos pelo reconhecimento de nosso intelecto e de nossa personalidade ALÉM DE, e não em vez de...”

(A Maravilha Das Pequenas Coisas. Dawn French)

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Arroz na garrafa PET


Aprenda a fazer arroz na garrafa PET na churrasqueira...
É otimo para acampar, pescar...
Veja como é fácillllllllll

http://www.recordriopreto.com.br/portal/noticias/ODIyNw==/aprenda-a-fazer-arroz-na-garrafa-pet.html

* Eu usei oléo de milho e acrescentei caldo knorr em pó.

Maré cheia


Não, isso não é lágrima não. É que a felicidade virou mar dentro de mim e a maré acabou de subir.

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Doutora da alma...

"Vou ser doutora da alma" - pensou a menina. E lá foi ela tratar de fazer poesia.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Alecrim

Já que eu não tenho a foto da plantinha , vai a foto do meu hidratante mesmo!!! =D=D=D

Você conhece o alecrim, aquela plantinha aromática muito usada na culinária? 
Além de dar um toque especial a várias receitas, o alecrim também é conhecido por suas várias propriedades medicinais.

Um grupo de pesquisadores da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, resolveu estudar as propriedades desta planta medicinal mais profundamente e, recentemente, conseguiram demonstrar que um componente do alecrim está relacionado à melhora no desempenho cognitivo. Ou seja, ao desempenho relacionado à memória, ao raciocínio, à criatividade, à atenção, à percepção e à resolução de problemas.

Os pesquisadores trabalharam com um grupo de 20 pessoas, que foram expostas a diferentes níveis de aroma de alecrim. Depois de realizar exames de sangue para avaliar a quantidade de 1,8-cineol — um dos componentes químicos encontrados na planta — presente na corrente sanguínea, os participantes realizaram testes de rapidez e precisão, além de ter seus humores avaliados, para determinar quais eram os efeitos do alecrim.

Os resultados demonstraram que, quanto maior a concentração de 1,8-cineol no sangue dos indivíduos, melhor foi o seu desempenho cognitivo nos testes. A pesquisa também demonstrou um efeito positivo no humor, embora o resultado tenha sido mais tímido nesse aspecto.
Ainda não se sabe se o uso alecrim realmente vai fazer com que o seu QI aumente, mas não custa nada ter uma plantinha dessas em casa, não é mesmo?
O alecrim é desses tipos de plantas que trás muitos benefícios a saúde, o seu chá é muito consumido por pessoas que apresentam vários problemas de saúde que podem ser tratadas através de chás naturais, porém sempre é bom lembrar que caso não desapareçam os sintomas é preciso procurar um médico.
O chá de alecrim é fácil de fazer já que é usado apenas água fervente junto a planta e após feito o ideal é consumi-lo imediatamente, fácil de achar o alecrim trás vários benefícios a saúde ajudando a equilibrar a temperatura do sangue sendo recomendado para pessoas que sofre com anemia.
A plantinha ajuda a fortalecer o centro vital e age em todo o organismo, atua no fígado, estimula o metabolismo, além de tratar problemas de saúde o alecrim é totalmente digestivo, ajuda na assimilação do açúcar em tratamento a diabete, é indicado para repor o sistema nervoso após certas atividades.
Além disso trás benefícios a beleza  como sendo indicado para evitar a queda de cabelo, caspa, cuidados com a pele, lesões e queimaduras, além de auxiliar na ajuda de gripes e bronquites entre outros problemas respiratórios.
Fica a dica! Se joga no chá dessa plantinha! Boa saúde para todos!
Beijosssss
Té +


domingo, 1 de abril de 2012

Reformando o blog


Página na internet é igual a casa da gente. De vez em quando é bom uma boa reforma.
A gente enjoa da decoração, quer mudar as cores das paredes e combinar as peças.
Eu não sossego até conseguir atingir meus objetivos de praticidade e bom gosto.
!!! eu sou a exclamação em pessoa quando decido por mudança. 
Mudar as coisas de lugar, experimentar novas idéias, novos ares, novos sabores...
Eu gosto disso! E vez por outra, uma reforma interna aqui e outra ali...ampliar, clarear o coração. 
Com o blog não seria diferente.
Mudando o foco, mas as nossas mulherzices estarão sempre por aqui.
Andei deixando a poeta muito em casa, quero sair com ela por aí. 
Se alguma coisa me chamar a atenção, eu embrulho pra presente e trago junto pra te dar. 
Com um cartão escrito um poema. Simpático né?
Lembrei de Cecilia Meireles em Lua Adversa :

"Tenho fases, como a lua.
Fases de andar escondida,
fases de vir para a rua..."
Às vezes a gente anda escondida da gente mesmo...

É preciso ter coragem para não se acostumar, sabe?
Fiquei acostumada a mostrar  preferências e valores materiais. Mas quem já leu o pequeno príncipe sabe, "o essencial é invisível aos olhos".
É isso que eu quero focar. 
Espero que gostem da nova decoração.
Tudo em tom suave, que vem de dentro e acalma a alma.


Beijossssss

*Se não der certo, eu falo que foi 1º de abril...kkkkkkk








Silêncio!

Às vezes basta ficar muda que tudo muda. 
Tem silêncio que fala!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Como evitar o consumo exagerado de sal

Há muito tempo ouvimos os médicos dizerem que reduzir a ingestão de sal previne doenças do coração, principalmente a pressão alta (hipertensão).

O que acontece é que a elevada ingestão de cloreto de sódio (que é o sal de cozinha) faz o organismo reter mais líquidos e aumentar de volume, podendo levar ao aumento da pressão sangüínea e causar realmente a hipertensão. A hipertensão é uma das responsáveis por infarto e acidente vascular cerebral. O consumo excessivo de sal pode também afetar os rins.


Saiba agora como evitar o consumo exagerado de sal:

• Além de não exagerar no sal no preparo dos alimentos, é preciso cuidado com os alimentos industrializados (até os doces, balas, bolos e biscoitos) que já incluem esse tempero em sua fórmula. Confira na embalagem do produto.
• Não acrescente mais sal aos alimentos já prontos.
• Nunca tenha um saleiro à mesa.
• Não acrescente sal aos enlatados e conservas como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito, porque eles já contem sal.
• Prefira alimentos frescos em vez dos processados que usam o sal como conservante.
• O aditivo glutamato monossódico é utilizado em alguns condimentos e nas sopas pré-preparadas, portanto, elas já contem sal.
• Dê preferência aos queijos e manteigas sem sal, porque o pão já contem sal.
• O salgadinhos para aperitivo já tem adição de sal, como batata frita, amendoim e tantos outros, como as pipocas dos cinemas.
• Os embutidos (lingüiça, salsicha, mortadela, presunto, salame), já contem adição de sal.
• Substitutos do sal ou sal diet podem ser úteis para algumas pessoas, mas só devem ser consumidos sob orientação médica ou de nutricionistas.

Boa saúde pra todo mundo!

quarta-feira, 28 de março de 2012

Eu sou a melhor do mundo...

Eu sou a melhor do mundo em comprar sapatos. 
Ainda não encontrou um peep toe com estampa de oncinha bom, bonito e barato? 
Se joga na Renner! R$ 99,00 por um salto 12 de couro. 
Delícia, assim vc me mata!!! 
Ai se eu te pego!!! PEGUEI!



segunda-feira, 26 de março de 2012

Chocolate não engorda...



Chocolate NÃO ENGORDA! Quem come ele é que engorda…kkkkkkk

Essa é boa...mas é sério, cientificamente estão falando nisso falando agora. Eu acho que essa divulgação é pra estimular o consumo na páscoa!!! 

Mas...Se você sempre sonhou em um dia ler um artigo dizendo que chocolate não engorda, fique feliz [EU!!!]: o dia é hoje e o artigo é esse! 

Bom, esse artigo não tem nenhum embasamento científico, mas, a partir de hoje, se alguém te encher a paciência dizendo pra você comer menos chocolate [EU que o diga!], você já pode dizer que leu na internet um artigo dizendo que chocolate não faz engordar. kkkkk Não ajuda a emagrecer, mas alivia a consciência. E se a pessoa duvidar que diz isso na internet você pode até mostrar isso aqui no meu blog. kkkkkkkk

Os benefícios do chocolate na defesa do coração e prevenção de doenças cardiovasculares foram quantificados. Um estudo tornado público num congresso de cardiologia, em Paris, indica que o consumo está associado a uma quebra de 37 por cento de riscos de problemas cardíacos e 29 por cento de acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de Cambridge, agora divulgada no congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, este doce reduz de forma significativa os problemas relacionados com o coração, em 37 por cento, alem de diminuir as probabilidades de sofrer um AVC. Sem excessos, para evitar o problema da obesidade (que aumentaria riscos de qualquer uma destas doenças), o chocolate faz bem à saúde. Ficam assim quantificados os seus benefícios, depois de outras pesquisas que foram conhecidas recentemente terem apontado no mesmo sentido.

As propriedades do cacau (com caraterísticas anti-inflamatórias e antioxidantes) reduzem a pressão arterial. E estes foram pontos de partida para o estudo coordenado por Oscar Franco, que levou a cabo uma investigação a todos os dados relativos à influência do chocolate no ser humano.

Primeiro, analisaram os dados de sete estudos realizados anteriormente. Depois, dividiram por grupos um universo de 100 mil consumidores, consoante a quantidade chocolate que comiam. (independentemente de serem saudáveis ou terem problemas cardíacos). 

O passo seguinte foi verificar a relações entre consumo e benefícios para o coração. E os dados indicam uma ligação. No entanto, não adianta comer mais para retirar mais vantagens. Pelo contrário! O exagero levará precisamente ao efeito negativos: excesso de calorias e obesidade. 

A investigação liderada por Oscar Franco, agora apresentada naquele congresso de Paris que eu já falei, e já foi publicada na British Medical Journal.
Enfim...O chocolate nosso de cada dia! Há quem goste, quem aprecie apenas, que não passe sem ele. [EU!!] 

Qualquer que seja o seu caso, poderá encontrar benefícios em digerir esta delícia, desde que, no entanto, tenha algumas cautelas, porque o excesso certamente levará à obesidade.


Beijinhos doces.
Té +

sexta-feira, 23 de março de 2012

História do câncer no Brasil

INCA e FIOCRUZ criam site sobre história do câncer.
Trata-se de um site, que armazena e disponibiliza conhecimento histórico sobre a trajetória do controle do câncer no Brasil.
No site encontramos uma pesquisa documental completa, além de imagens de campanhas e depoimentos de personagens importantes na luta contra o câncer.
A iniciativa contribui para a valorização e preservação do patrimônio cultural e científico gerado pelas instituições que trabalham com o tema e produz conteúdos pertinentes à formação de recursos humanos para a Rede de Atenção Oncológica.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Chove, chuva...


Olha que maravilha da natureza! 
A chuva vista do avião! 
Mt show!

segunda-feira, 19 de março de 2012

Dica para pacientes internados


Travesseiro de viagem, tipo aquele que contorna o pescoço, é a melhor opção para descansar a cabeça e os braços no hospital. Bóias infantis também são ótimas para alinhar a coluna e apoiar os membros superiores, como cotovelos e os pés nos calcanhares, e evitar o atrito frequente com o leito e as roupas de cama.

domingo, 18 de março de 2012

10 mitos sobre o câncer

Fazendo uma pesquisa achei esse vídeo muito informativo.



Cuide da saúde dos seios





Você deixa de ser menina quando começa a se desenvolver, e a partir daí os seios passam a fazer parte da sua identidade corporal. São fonte de alimento para o recém-nascido e têm uma forte carga sexual. Preservar a saúde das suas mamas depende só de você.

Os seios fazem parte da identidade da silhueta feminina. Da puberdade em diante, eles se desenvolvem até atingir o tamanho e a forma característica de cada mulher em particular. São belos e despertam desejo. E também são fonte de alimento para os bebês, atributo que as mulheres compartilham com todas as fêmeas de mamíferos.

Mas, existe um detalhe que nos diferencia: para os humanos, os seios também têm um claro componente sexual e são fonte de atração e prazer. Por isso, cuidar da saúde das mamas é um tema delicado ao qual, no entanto, você deve prestar atenção durante toda a sua vida.

Biologicamente, a mama é uma glândula sudorípara modificada, cuja função primordial é a produção de leite para a amamentação. Por isso, os seios mantêm um volume considerável, que aumenta aproximadamente um terço durante o período de lactação. A glândula mamária se origina na profundidade da pele, desenvolve-se no início da adolescência e tem seu crescimento acompanhado pela pele, que se adapta a novas formas e tamanhos. Além disso, os estímulos hormonais da menstruação, gravidez e maternidade, os tratamentos hormonais e a obesidade provocam o aumento de seu tamanho.

Quase 50% dos casos de câncer de mama surgem em mulheres sem indícios de algum tipo de risco. No entanto, existem elementos que desempenham um papel importante em relação à probabilidade de contrair a doença. São eles: a idade (80% dos casos acontecem entre mulheres com mais de 50 anos), os fatores genéticos (antecedentes familiares), a primeira menstruação antes dos 11 anos, nunca ter ficado grávida, e a menopausa depois dos 55 anos. Além disso, influenciam o uso de anticoncepcionais orais, ter realizado tratamento de reposição hormonal e consumo elevado de álcool. Do ponto de vista da saúde, todas as mulheres a partir dos 20 anos devem incorporar hábitos de prevenção do câncer de mama.

Ter consciência é a melhor forma de se cuidar.

Té +

sábado, 17 de março de 2012

O poder de um cinto



Indispensável em alguns looks, né não?!
Eu gosto assim...dentro do passador, para marcar bem a roupa e a cintura.
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De vez em quando tiro o mar de lá e ponho em mim. Só pra refletir a luz da lua.